京料理ランチで満足
とても大きく素敵なオレンジ色でした
車で走り去るには、おしい風景
一品目、白和えです
ほうれん草と干し柿としいたけ、こんなに濃いお豆腐の味の白和えは初めてです 重量感あり
ぷっくりとしたあさりと白菜を京都独特の白味噌で煮込んだ一品
かつおの濃い味があさりのエキスとあわさって、上品なお味
白味噌の甘さがくどくなく、あさりの殻で最後まで汁をいただきました
味噌味の鯛のお茶漬けですが、これが不思議
食べ進んでいくうちに、味噌が溶けて味噌汁のようになりますが、味は味噌汁じゃない! 鯛の上品な脂がうまみになっていました
そして最後が先日のデコポンのゼリーでした
お隣のお客さんはフルコースのようで、おいしいそうなお皿がどんどんでていました
それでも、おなかはいっぱい、町並みを見ながら、花を愛でながらのお食事に母と二人で大満足でした
たまには、いのちのせんたくとばかりに、こんなお食事もいいものです
ほんの少しの親孝行
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