今日はお休みの日、でも主婦はやることが満載
普段、手を抜いている分をとりもどさなくては。。。。
で、毎日更新している「しいたけ」本日、収穫しました
ふたつ、かさもひらいたので、採り立てを食することに
夕飯は娘のリクエスト「広島風お好み焼き」
ホットプレートの脇で焼きました
おしょうゆをたらして。。。。
「おいしーい
」
軸が太いので食感がとてもGOOD
たてにきれいに裂け、風味はマツタケ並み
うーん、なんともいえずし・あ・わ・せ
2本、夕方採ったあと、もうすでにそのとなりのしいたけが成長してる
なんともすごい生命力のしいたけ
これで元気になれるかも
コメント
椎茸尽くしの日記ですね。φ(..)メモメモ
形は冬菇に似てて柔らかそうです。
風味は松茸並みとか。
確かに幾分似てる感じです。
椎茸のエキスだけは好きだけどね。
お澄ましに入れると、これまた最高。
沢山召しあがって下さい。
投稿: Cadillac | 2010年11月 1日 (月) 22時54分
すみません
当分「しいたけ」ねたです
お気に入りなんで
投稿: kumichan | 2010年11月 2日 (火) 22時04分