« 2011年ありがとうございました | トップページ | 笑いから気づいたこと »

2012年1月 1日 (日)

新年あけましておめでとうございます

002_2  2012年が明けました

希望のあふれる年にしたいものです

けさは遅めの朝昼兼用食事

我が家のお雑煮は澄まし汁仕立て、白菜の甘さを活かしたおしょうゆ味

ゆずを忘れていたら、娘に促され、あわてて入れる始末

おせちは作り始めて5年目、実家に帰れなくなって以降、自分で作っています

001 ぶりの照り焼き・焼き豚・あわびの酒蒸し・ぎんなん・大根とスモークサーモン巻きものサラダ

003_2 こちらはお煮しめ・ごまめ・海老の酒蒸し・かまぼこ

今年、松花弁当の容器を新調、風情だけでも・・・

今年は頑張りました・・・でも疲れましたね(笑)

おせち特集は頑張った自分への賞賛、ごめんなさいm(_ _)m

家族そろって、新しい年への出発ができました

母としてまだまだやるべきこともたくさんあり、課題も・・・

挑戦の年、幕開け、母も子も

栄養つけて英気を養ったら、明日からはまた前を向いて頑張ります

家族ともども、今年もよろしくお願いいたします

|

« 2011年ありがとうございました | トップページ | 笑いから気づいたこと »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

明けましてお目出度う御座います。
手作りの御節料理は良いですね。
こちらでは、昨年までは出来上がりのを買って
いました。
今年は正月気分を味わう為に、小さな出来上がり
お節料理を。
今年も沢山ご活躍為さって下さい。

投稿: Crece | 2012年1月 2日 (月) 14時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新年あけましておめでとうございます:

« 2011年ありがとうございました | トップページ | 笑いから気づいたこと »