ごはんはこだわりたい
今日は一般質問2日目
一日聞き役、でも同じテーマでも人によって切り口が違いおもしろい
我が家から市役所は車でドアツードア10分
本会議のときは休憩1時間半あるため、自宅に戻ります
今日はお昼を食べて、夕飯の支度を~
米をといで、豚バラ肉を圧力鍋にかけて放置、トン汁の煮込み
ここまでしておしまい
夜、帰宅後、豚ばら大根を再び圧力鍋で調理
時短料理にこころがけます
あとは日程表を見ながら、献立を考えること
息子24歳、肉好き、一品は肉が必要
わたしは食べることが好き、店屋物をとらない(習慣がない)
適当な料理食べるくらいならお茶づけがいい
手をかけた分、ほめてもらえるか?そうでもない(笑)
娘は一人暮らしで家で食べていた料理を作ってます
息子はバイトで料理を作っていたので、パスタは上手です
ぐれてはいないかも・・・
外食の少ない我が家
息子は以前は外食したかったそうですが、最近は家がいいと~
同じように料理を食べるなら美味しいものを美味しく食べたい
忙しいときは余計に時間かけてごはん作ったりして
料理作るのも、ストレス発散のときもあります
それで家族が喜べば、一石二鳥
なので、せっせと買い物して調理してます
豊かで教養ある食事
そこにこだわりたい
ですので、いつまでたっても痩せないんです というおまけつき
| 固定リンク
コメント