« 思い出に感謝する | トップページ | みんなでステイホーム »

2020年6月 6日 (土)

料理は楽しい♪

Img_8612

さの 久美子です♪

昨日、ゲットした「新にんじん」

見事な葉っぱ付きでお味もよし!

この品質で150円!

都市農業の盛んな国分寺ならでは!(^^)!

昨日は昔母が作ってくれた味を思いだし葉っぱを「胡麻和え」に

Img_8614

苦味もなく、なーんとなしどこの土地で食べたか覚えてはいないのですが(転勤族だったので)

こんな感じ・・・って(笑)

そして残りは「揚げる」といいらしいけど・・・と思っていたら

「今日、飯ある?」と息子からline

冷凍庫の中身を考えながら「葉っぱを揚げる」を選択

そういえば先週半額で買って冷凍しておいた「白魚」も唐揚げに!

冷凍庫が一杯なので、買い物にいくより、あるものをどう組み合わせるか?です

Img_8619

大雨の中、息子が帰り3人での夕食

サクサクと揚がり、ご満悦💕

料理って自分のためにもしますが

喜んでくれる誰かのためにするともっと楽しい♪

(主人は何も言わないので作る気半減⤵)

やはり子どもたちですね(笑)

食べながら、自炊する息子が料理の話になります

カレー作って成功だった!(インスタントコーヒーいれたとか)

肉じゃがもリベンジしようかな〜とか

以前は水っぽかったそうで。。。(うちは水を入れず調味料だけで作ります)

cookpadのお味が全家庭同じではないですから(´艸`*)

やはり食べ慣れた味にいきつくのでしょうね

にんじんの葉っぱの胡麻和えのように。。。

心を込めて作った料理は心を満たすものになるに違いありません💕

だから料理は楽しい(^^♪

|

« 思い出に感謝する | トップページ | みんなでステイホーム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 思い出に感謝する | トップページ | みんなでステイホーム »