料理は楽しい♪
さの 久美子です♪
昨日、ゲットした「新にんじん」
見事な葉っぱ付きでお味もよし!
この品質で150円!
都市農業の盛んな国分寺ならでは!(^^)!
昨日は昔母が作ってくれた味を思いだし葉っぱを「胡麻和え」に
苦味もなく、なーんとなしどこの土地で食べたか覚えてはいないのですが(転勤族だったので)
こんな感じ・・・って(笑)
そして残りは「揚げる」といいらしいけど・・・と思っていたら
「今日、飯ある?」と息子からline
冷凍庫の中身を考えながら「葉っぱを揚げる」を選択
そういえば先週半額で買って冷凍しておいた「白魚」も唐揚げに!
冷凍庫が一杯なので、買い物にいくより、あるものをどう組み合わせるか?です
大雨の中、息子が帰り3人での夕食
サクサクと揚がり、ご満悦💕
料理って自分のためにもしますが
喜んでくれる誰かのためにするともっと楽しい♪
(主人は何も言わないので作る気半減⤵)
やはり子どもたちですね(笑)
食べながら、自炊する息子が料理の話になります
カレー作って成功だった!(インスタントコーヒーいれたとか)
肉じゃがもリベンジしようかな〜とか
以前は水っぽかったそうで。。。(うちは水を入れず調味料だけで作ります)
cookpadのお味が全家庭同じではないですから(´艸`*)
やはり食べ慣れた味にいきつくのでしょうね
にんじんの葉っぱの胡麻和えのように。。。
心を込めて作った料理は心を満たすものになるに違いありません💕
だから料理は楽しい(^^♪
| 固定リンク
コメント