今日はお料理びより
さの 久美子です♪
今日はこのあとお客様で忙しいので、早めのアップ(笑)
お盆、我が家は特に何もしませんね、昔から
父も母もいつもそのあたりにいるから(笑)
いえいえ、ちゃんと子どもを見てくれているってことで~(>_<)
今日は娘が帰ってきます
彼女の夏休みは今日から18日まで
実家には3日間くらいかな?
ゆっくり休んで、🍚を食べるのが彼女の夏休み💤
で、お客様(共通の)との飲み会🍺
とくれば、冷蔵庫、冷凍庫の中を覗いて、メニューつくり
食材豊富な我が家の冷凍庫、使わなくちゃ!
和食を所望ということで、煮物
これは高知で購入した干しタケノコを使ってスペアリブで筑前煮風
茄子の揚げびたしやワカサギ南蛮漬け
いろいろつまみを作ります
変わったメンツでの飲み会はどうなるかしら???
あれこれ作って、まず満足(笑)
まあ4人だとあっという間になくなりそうだし~
子どもが生まれるまでは、よく友人呼んでホームパーティしてましたね
そんなことふと思い出しながら、準備しまーす
お料理の写真はまたの機会に( *´艸`)
キッチンに立つのもまた楽し🎵
| 固定リンク
コメント