季節の味
さの 久美子です♪
今日は秋分の日ですね
おはぎならぬ、栗の渋皮煮とモンブランクリームで(笑)
地元の利平栗
決算の勉強しながら、皮を剥き
それが飽きたら、また勉強をするローテーション
大事な気分転換です!
2年目の挑戦の渋皮煮
時間が経つほど、いいかも💛
ゆで栗から作るモンブランクリーム🌰
こちらも美味しいっ( *´艸`)
今年は秋の味覚、なし、ぶどう、そして栗を堪能
夜は栗ご飯!
でも、これは去年の栗(笑)・・どんだけ物持ちいいの・・・( 一一)
食品ロスをなくすために!!!
栗畑にはトンボがいました
季節は秋、食欲の秋が一番ぴったり~
旬のものはからだにいいのですから💛
頑張って季節の味を楽しみましょう(≧▽≦)
| 固定リンク
コメント