あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます🎍
気が付けばもう3が日も終わり🔚
そうです、あの箱根駅伝も終わりました📺
母校創価大学は総合7位、シード権獲得
自分たちがチカラをつけても、相手はそれを上回るチカラをつけてくる
一瞬たりとも手を抜けないすごい世界を見せつけられます👀
来年のお正月も楽しみに待てます、ありがとう💕
さて、元旦はお正月のお雑煮、おせち料理
蒲鉾以外は自分で作ります
家族の好きなものをセレクトして、ほぼ固定されました
1年に1回じゃ忘れちゃって、そのうち作れなくなるかも(笑)
ということで、毎年写真撮って保存してます(*^^)v
余ると娘が自分の家に持って帰ります( *´艸`)
元旦夜は恒例のすき焼き
今年も主人のおごりで「近江牛!の切り落とし」(笑)←ここ大事!
お味はよろしいようで~
昨日、2日は妹夫婦との新年会🍺
残念ながら、義弟はワンコの具合悪くお留守番🐶
昨年も世界のお料理教室などいったので、習ってきたものを再現
いやあ、うろ覚えでレシピ見ながらつくる料理は疲れる(笑)
このえびの醤油香り蒸しは映えますが、タレなど手がかかる
タイから帰国している息子にタイ料理食べさせました(^^♪
きっと食べたことないと思いますけどね(#^^#)
このお正月は「奇跡の9連休」ということで主人や娘ものんびり
わたしは息子が帰国した26日からずっと忙しいので、そろそろ疲れが・・・
そうです、夕飯だけでなく昼ごはんも作り続けてます
日頃、一人でのんびりしているだけにこの変化が応えます⤵
明日、娘が帰ります🚙
6日の朝、息子がタイに帰り✈、主人は出勤🚃
わたしの休みはそれ以降・・・
でも、7日は予定満載!
忙しいことはいいことだ!と今年も自分に言い聞かせてがんばりましょう!
| 固定リンク
コメント